Не для всех

Кристина Кузьмина1
Со слов твоих-я безнадежна,
Глупа,черства и холодна,
Я променяла молодежность,
На книги и стихи Творца,
На благодать и страх и живость,
На маленький глоток вина,          
На сердцевину,свою лживость,
Которой,боже,нет конца.

Я безнадежна?

Может.

Верь мне,я не из знатных тех кровей,
Что блещут навыком манерной,
Игривостью своих речей.
Не для забавы отрекались,
От титулов,богатств и благ,
Те,что к вершинам поднимались
Картонных и пустых держав.

Глупа я?
Тише,
Слышишь это?            
Ты растерявшись,не поймешь,
Что дождь стучит по впалой крыше,
Вбивая в раны,свой платеж.