Бессонница

Жилкина Алена Радиевна
То ли ветер, то ли шепот,
Тень от веток на стекле.
Блеск луны похож на ропот
В непроглядной темноте.
Спят деревья, тротуары,
Спит замерзшая вода;
Зимний парк большой и старый
Крепко спит,как никогда.
Только мне одной не спится,
Мысли реками текут.
Вот уже мне и грустится
И волнения растут!
Ох, бессонница, не мучай,
Отпусти хоть на чуть-чуть,
Но она в удобный случай
Снова не дала уснуть.
Подошла, присела рядом,
Обняла меня рукой,
Обвала квартиру взглядом
И сказала: "Я с тобой!"
Мне от этого не легче.
Мне б забыться на часок
И, забыв об этой встрече,
Сонный пригубить глоток.
Знаю, завтра будет тоже...
За окошком рассвело,
Не судьба опять, похоже,
Снова мне не повезло.
Для меня ночное время:
Боль,тревога и печаль.
Мне бессонница, как бремя,
Как к смирению причал.
Подойдя к окну увижу-
Город снова задышал.
И шаги все тише слышу,
Что уходят не спеша.
Вслед шепчу:" Мне надоело
Утро, как спасения ждать!
Ночь, бессонница, с тобою,
Надоело коротать!"