Возле Лох-Несс

Вероника Оболонская
Мой друг поэт устремил синеву
Своих глаз на серое озеро, где дождь моросит.
Он не может понять, почему
Монстр к нему не спешит,
Сладко рыча, как он говорит.
«Чудеса не случаются каждый день»,
Я сказал ему в надежде, что, и правда.
Но голубые глаза уставились в серую тень
Озера, и он лишь ответил: «Неправда».
Теперь на вокзале, где-то на юге,
Где бизнесменов везут поезда,
Мой друг поэт покидает его навсегда.
Их бедра трясутся,
Их рты словно слиплись вовек,
А мысли у них в головах лишь несутся:
«Поэт, сумасшедший ты человек!»
За то, что стоит под дождем,
Хоть верит он в чудищ меньше их всех.

(By Loch Ness by Ros Barber)