Прощание охотника

Вероника Оболонская
Кто создал тебя, о, прекрасный лес,
Возвел выше всех над землей?
Восхваляю создателя наших небес,
И мой возглас не стихнет с зарей.
Прощай,
Прощай, чудесный лес!
Раздаются звуки в твоей глубине,
На опушке олени пасутся,
Мы шагаем прочь, и трубим в тишине,
Что смерти миллиарды раз еще его коснутся.
Прощай,
Прощай, волшебный лес!
Знамя так гордо колышется
Под волнами зеленых твоих ветвей.
В тебе верности ноты слышатся,
Ведь ты есть дом для своих егерей.
Прощай,
Прощай, любимый лес!
Что мы молча в лесе восхваляем,
То хотим мы миру показать.
Наши предки верность охраняют,
Знамя немцев не стоит нам скрывать.
Прощай,
Прощай, пусть Бог хранит тебя, прекрасный лес!

Der Jaeger Abschied von Joseph von Eichendorff