Любил ли ты когда-нибудь?

Ольга Мельничук 2
Любил ли ты когда-нибудь,
Меня, - ранимую такую?
Страницу мне б перевернуть,
Забыв любовь к тебе, - слепую!

Сомненьем душу извожу,
Безмерной мукою наполнив!
Мне б в жизни подвести черту
И не обжечь золой ладони.

Не чувствую в себе огня,
Уходит счастье без оглядки,
Не пригодилась мне броня.
А в зеркале - седые прядки?

Ты не любил, ты не любил
Меня...А я тобой дышала!
Потратив баночки чернил,
Я каждый миг тебе писала

На стенах, потолке, стекле,
На листьях многолетних кленов!
Стихами по лихой зиме
И, написав слов миллионы,

Сомненьем душу извела!
А ты ответил мне внезапно.
На всей Земле метель мела.
Любовь в ней стала вероятной!

Когда отчаявшись, - не ждёшь,
Приходит миг - небесной манной!
На счастье ль…Сразу не поймёшь,
Но в омут брошусь рьяно!

27 ноября 2016 год, Новосибирск