Дежавю

Корнилов Никита Алексеевич
Друг мой, послушай, тебе я скажу,
Собрав все последние силы -
Я бесконечно тону в дежавю,
И от страха пульсируют жилы.

Я чувствую - был здесь недавно:
Лет триста, наверно, назад.
Тут всё поменялось, но главное -
Не меркнет душевный парад.

Блуждают тела мне неясные,
Но души их помню, поверь!
Они все такие... Прекрасные,
Но их заточил серый зверь.

О, время, ты властно над телом,
Но всё же не можешь одно -
Душа как поёт, так и пела -
Плевать ей на это и всё.

Я помню, мой друг, как и раньше,
Мы с душами пели про Мир,
А после летели подальше -
В тела утомлённых проныр.

Лечили их добрыми песнями,
Творили лихие дела,
Боролись с проклятыми бесами,
А после - сгорали дотла.

И кто же сказал, в самом деле,
Что души бы надо жалеть? -
Мы лекари бледного тела,
И нам не дано умереть.

Вселяемся мы при рождении
В людей, познающих сей Мир,
И пусть всё для них удивление -
Пускай набираются сил.