Арктически девственный снег

Владимир Микушевич
В безмолвии хвойных лесов,
На кровлях жилья городского,
Точнее песочных часов
Для века людского,

Для зверя укромный ночлег,
Могила для раненой птицы,
Арктически девственный снег
Взамен плащаницы.

12.02.1979.