Вновь увидев тебя, забываю дышать

Азъ Исаева Евгения Владимировна
Время крутит свое колесо не спеша,
Я всегда с ним была не в ладах,
Вновь увидев тебя, забываю дышать,
Понимая, что время - вода.

Может бурным потоком меня подхватить
И нести к водопаду веков,
Может тихо по маленькой речке пустить,
Чтоб ласкало теченье легко.

Ты лишь помни всегда - без тебя я тону
В безысходности выцветших дней,
Ожидая, что реки сольются в одну
И течение станет сильней.

И поверь мне, что даже с течением лет,
В сновидениях иль наяву,
Даже если погаснет у пристани свет,
Все-равно я к тебе приплыву.

сентябрь, 2003