Спит в ночной тишине городок беспробудно...

Августа 6
 
               
Спит в ночной тишине городок беспробудно.
Замело, занесло все дороги-пути.
За окошками мир изумительно чудный,
Только в сердце моем ну совсем не ахти.

Мрачной тенью тоска проникает сквозь щели,
А молчанье твоё обжигает свинцом.
Кружит ветер шальной, подвывая метелям,
Будто просит тебе написать письмецо.

Напишу о проделках красы бледнолицей
И про клён, что в сугробе мохнатом увяз.
Про волшебные руки зимы-мастерицы
И про блеск на снегу восхитительных страз.

Про последний листок, что боролся отважно
С беспощадной судьбой, но на ветке зачах.
Про обманное счастье - кораблик бумажный,
Затерявшийся где-то в апрельских ручьях.

Может быть, про любовь напишу между строчек,
Про серебряный, чистый, пушистый снежок
И про лёд на реке, что хрустален и прочен,
И о том, что по-зимнему стало свежо.

Про скрипучий мороз и алмазные цепи,
Про лилейность полей и сапфиров запас.
Напишу я тебе, что на свете нелепей
Нет той сказки, что мы сочинили про нас.