В последний раз

Алекс Макеев
В последний раз окинул взглядом дом,
Ты смотришь, как рукою пыль смахнул,
Слова на языке… Все не о том…
И взгляд… Как будто в небе гром
Разматерился. Славься, Вельзевул!

Рукой как будто чьей-то заволок
Все небеса. И коршуном летит
Проклятие стрелою в левый бок,
Мог отпустить его один стрелок,
Кто больше не поверит… Не простит…

В последний раз на зеркало пенять…
Присел на чемоданы… Снова в путь…
Настало время просто помолчать…
Ведь как Легко пренебрежительно терять!
Что чудом разожглось, легко задуть!

Вздохнул… Устало за порог
Шагнул, как в пустоту… И стал пустым…
Лишь криком мне доносится немым,
Как медсестра, склонившись над больным,
Что время лечит… Даже этот эпилог…