Душа, подобная меноре

Лео Лунарис
Душа, подобная меноре, -
Надежда мира и восход,
Как Моисей, раздвинув море,
Молитвой совершил исход.

Мой Песах все еще не кончен,
Ведь Бог превыше земных судей.
Хоть их язык острО заточен,
И эффективнее орудий.

Мне суждено стать им подобным,
Сколь не противился судьбе.
И нечестивым неудобным,
И равнодушным к похвальбе.

Быть адвокатом своей сути! -
Сколь тяжко бремя лицедею!
Я уподоблюсь едкой ртути,
Но отстою Твою идею.

Весы Твои суровы, Боже! -
На выбор - совесть или ложь.
Мне суд суровый не отложь,
И правду, я надеюсь, тоже.

© Лео Лунарис

Источник фото: http://www.ex.ua/75074514