По улицам родимого села

Лариса Беккер
По улицам родимого села
Опять брожу знакомой незнакомкой,
В волнении платок в ладошке скомкав.
Я родилась и в детстве здесь жила.

Как здорово, что где-то есть родня.
Снежок сегодня утром выпал первый,
Но видно на минутку сдали нервы,
Что дрожь в коленях не смогла унять.

Вокруг всё и своё и не своё.
На шапке и под шапкой белый иней
(Не хочется ведь говорить седины).
Где двор наш был развесили бельё.

Во мне свою хозяйу не признав,
Пёс рыжий, как и наш дворовый Тузик,
Не ластится, кота в углу мутузит.
Мне не обидно, он конечно прав.

Как дышится на родине легко,
А речка, хоть и обмелела, манит.
Вода здесь не такая как из крана.
Пришло на ум парное молоко.

Вот стали на луну собаки выть,
Уже снежок растаял на дороге,
Но всё несут меня куда-то ноги,
Совета не спросив у головы.

Беккер Лариса
28.11.2016
Фото моё. Мой старый дом