Говорят, мол, выбор всегда есть

Юрий Михайлович Борисов
Говорят, мол, выбор всегда  есть,
И  почти что   в  любом   случае,
Это   как    на   то    посмотреть:
Из двух плохих вариантов, какой
                лучше.

А    если   вариантов    масса,
И   все  не   бог   весть    что,
Благо, если терпения набрался,
И  времени   достаточно.

Обычно  ни того, ни другого нет,
И хватаешься за первое, попавшееся:
Семь   бед – один   ответ,
Бывает, повезёт,тогда  не  нарадуешься.