Фигляр

Альтаври
В моем мозгу давно живет
Плясун и лгун,
Бренчит и яростней все рвет
Натяжность струн.
Он не могуч и не злодей
Немой фигляр,
И прячет всех моих друзей
В большой футляр.
Какую выбрать из дверей,
Он все сорвет,
В колоде нету козырей ,
Он все их рвет.
Простой вопрос "как дальше жить?"
Его смешит .
Я вдруг теряю смысла нить ,
А он грубит.
Оставь меня , оставь мой мозг ,
Вертлявый шут,
Не испугаешь сотней розг -
Я выбрал кнут.
Я выбрал крест , терновый круг
Пусть будет так ,
Я выбрал гвозди в сводах рук
Я сделал шаг.
Мне шут проснуться не дает
Который год
И правду в голову сует
Наоборот.