слепая наивность

Кот Бука
Всегда от мира ждущий чуда,
И слепо верящий в добро.
И с человечностью ко многим
Стремящийся отдать её.

За просто так, да, безвозмездно,
Желая сделать лучше мир.
Пускай все будет бесполезно,
Но я пытался, в меру сил.

Я улыбался, удивлялся,
И я был искренен с людьми.
Я каждый раз отдать старался
Частичку ВАМ своей души!

Но вы, балластом посчитавши,
Избавились, не мне винить.
Я знаю сам, что был навязчив,
Я улыбнусь, и вновь идти.

И вновь искать, во что-то верить,
И убеждать опять себя,
Что все, что делаю я, верно,
И все в итоге не зазря...