Нежность

Наталия Берег
О чём сегодня нежность говорит
Глубокими бессонными ночами ?
Иль голос её сердцем позабыт ?
И дверь надолго заперта ключами ?
Я помню миг, где бушевала страсть,
Неистово моя душа пылала.
Она к тебе безудержно рвалась,
Что болен ты другой не понимала !

Ловила, каждый драгоценный шаг
И вторила, нелепая, дыханью .
А ссадины казались ей - пустяк ...
Ну, как отдать любовь на растерзанье  ?
И просто так сказать тебе : « Прощай…»
Как хочется надеяться на чудо ...
Чем ближе ты, тем ближе в сердце рай,
Тебя хочу я осязать повсюду.


Как раньше утопать в твоих глазах,
Мгновеньем каждым вместе восхищаться.
Не замечая,  стрелок на часах,
На утро , как и прежде, просыпаться
В твоих объятьях было б суждено,
Рассвет встречая ласково в окошке.
Чтоб счастье на двоих делить одно
И голубей кормить вдвоём с ладошки.

Птиц перелётных слышать голоса,
Стремиться вдаль, не приходя в сознанье.
Чтоб под ноги ложилась нам роса,
И мыслей не было о горьком расставанье .
Любовь ворвалась будто бы гроза,
Навеки победив собой молчанье.
Чтоб нас благословили небеса
Сердца наполнив светом ликованья.