Левитан. 130. Лесок

Дмитрий Ахременко
Лесок стоит среди полей,
Как будто радость золотая,
И станет чуточку светлей
От этой красоты без края.

Природа, как родная Мать
Способна совершить такое
И чудо светлое создать,
Что не заметим мы, порою.

Но только кто-нибудь поймёт
Ту красоту, что сердце знало,
И светел милый небосвод,
Как будто Вечности начало.

Лесок, как свет и благодать,
Как будто истина земная,
И солнце будет век сиять,
Теплом деревья согревая.

И ветер – милый озорник
Ветвей коснётся, не иначе,
И мир, который здесь возник,
Нас снова сделает богаче.

Мы видим сказочную даль,
Лесок невдалеке стоящий,
Забыв про вечную печаль,
Живём лишь только настоящим.

Лесок, как много скрыто в нём,
Лишь только нам увидеть надо.
Мы Радость снова узнаём
В природе той, что вечно рядом.