Не верь словам

Пастух Ла
Слова-пройдохи все наврут,
Обманут, закружАт, завьюжат,
И небо обернётся лужей,
А в луже облака плывут.

Не верь словам, душе чернильной,
Они пусты, они бессильны
Простую лужу описать,
Где грязь чиста, почти невинна,
И солнца больше половины,
И неподвижны небеса.