Берёзовый рай

Эдуард Скороходов
В пустынном парке дождь играет в прятки
С подругой осенью, мелькая меж берёз.
Здесь лето кончилось как будто не всерьёз
И с неба улыбается украдкой

Зелёным листьям. Как это возможно?
Нет, право слово, им давно пора желтеть!
Хотя, признаться, осуждать их сложно:
И я б хотел вот так же не стареть.

Пусть тело в прятки с осенью играет
И не болит с утра ещё лет пятьдесят!..
Но с тихой грустью на меня глядят
Послушницы берёзового рая…