На станции А

Евгений Чепурных-Самара
Стук колес. Отвар густой.
Гулкий маятник настенный.
Умирает граф Толстой
от любви несовершенной.

Оттого,что меж людьми
много праздности и шума.
Оттого,что Божий мир
втрое хуже,чем он думал.

Почта,баня,телеграф.
Хоть сто лет еще прибавить,
ничего не может граф
изменить и переставить.

Так же будут на Руси
слушать проповедь вполуха,
жечь дворцы,лежать в грязи
и взлетать к вершинам духа.



Стынет кровь.Стучит состав.
Ищут лежбище медведи.
Нет ли графа,есть ли граф,
все равно состав проедет.

Тише,станция-вокзал.
Слышишь? шепчет,чуть стеная:
- Я бы Господу сказал...
Я-то понял...
Я-то знаю...