Исчерпала

Ната Лист
Исчерпала себя без остатка
Точно дикий и загнанный зверь,
А душа словно дранная тряпка,
Так устала от лжи и потерь.

Все пыхтишь и пытаешься верить,
Что ты стоишь чего-то - сказать
И стучишься в закрытые двери,
Только ведь большинству наплевать.

Разве просто бывает, тем людям
Кто с низов начинает свой путь,
Только избранным - вкусно на блюде,
А других можно всласть так нагнуть.

Все судит не хочу, не берусь
Ведь не вправе вершить ничего,
Лишь вопросом одним задаюсь:
Прожигаете жизнь для чего?!