Закрытая дверца

Валерия Коренная
Закольцевались книги страницы,
С каждой любовью – закрытая дверца
И улетевшая в небо синица.
Чем удивит она глупое сердце?

Возраст такой, что пора на свалку,
Прыгнуть с разбега в её пучину,
В прошлое. Там полегли вповалку
Недоцелованные мужчины,

Перецелованные тобою
И чередой твоих верных подружек,
Вечно готовых к победному бою
В недрах продавленных в пол раскладушек.

Там же, вповалку – допитые вина
И стеклотара – двенадцать копеек,
Модный журнал добивает витриной
Недосягаемых дам-европеек.

Там же пакеты – аксессуары
И сапоги с треснувшим дерматином,
Клёш самодельный метёт тротуары,
И заграница… в кинокартинах.

Там газировка шипит в автоматах,
Двушка – на полочке в двушке-квартире,
Влюбчивый рыжий мальчишка с мехмата,
Жаркий костёр и картошка в мундире.

Там отголоски аккордов гитарных
И батареи в промёрзшем подъезде,
Первой любви и восходов янтарных.
Там никогда вы не будете вместе.

… И удивляется глупое сердце
Новому, неуловимому мигу.
С каждой любовью – закрытая дверца,
С каждой любовью – раскрытая книга.