Линия моей судьбы III

Генриетта Вютерих
                Вечер


Трудный день идёт к концу
И окончена работа.
Слава нашему Творцу –
На душе одна забота:

Тихий угол отыскать,
Чтобы всласть наговориться.
Ты же будешь вновь молчать…
Что в душе моей творится!

Тянет в старое гнездо.
Только не вернуть былого…
Ведь гнездо разорено –
Я сама ушла из дома.

Но судьбы не избежать, –
Значит время окрыляться.
Полно, сердце, трепетать!
Жизнь – не смерть…
Чего бояться?


                Купавна.
                Осень. 1989 г.