Противоречие Гумелёву

Макова Марина
      Только змеи сбрасывают кожи,
      Мы меняем души, не тела»
                Гумилев Н.С

Дни скользят, меняя наше тело,
А душа она всегда одна,
И какую б маску не надела,
Не меняет сущности она.
Постигая время и событья,
Судьбы, примеряя на себя,
В душах совершаются открытья,
И они растут день ото дня.
И они взрослеют, сохраняя
В сердце детства чистого зерно.
Нет, поэт, мы души не меняем,
Нам их совершенствовать дано.

  Фото автора