Законы жизни так просты

Любовь Тильман
Законы жизни так просты.
Давайте охранять цветы,
Хоть расцветают не для нас,
Но ведь и нам ласкают глаз.
Средь шума и средь тишины
Они в себя погружены.
Прислушайтесь. И там и тут,
Вы слышите, они растут.
Так беззащитны и хрупки
Их тоненькие стебельки.
За много много сотен лет
Колючки выгнал розы цвет.
А жизнь цветка так коротка
И не зависит от цветка.
Она зависит от дождя,
От ветра, солнца… и тебя.
Ты жизни хрупкой нить не рви.
Ты тоже смертен, как они.