Что нам слава

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Скоро ляжет на поля белый снег"
Оксаны Осиповой

http://www.stihi.ru/2016/10/22/2383
http://www.stihi.ru/avtor/oxigen4

      *   *   *

Что нам слава или чьи-то слова –
Не развёрзлась нашей матушки твердь.
За спиною задыхалась Москва,
А в лицо дышала лютая смерть.
            Не блистали мы особой красой,
            Не до этого бойцу на войне.
            Ходит-бродит тут старуха с косой,
            Собирает урожай по стране.

Это было не во сне – наяву,
Был недолог этот яростный бой.
Не пустили супостата в Москву,
Заслонили капониры собой.
            Пёрли танки, как на труп – вороньё.
            И плевали, как Горыныч, огнём.
            Только стало нам простое "моё",
            Гордым "наше" этим яростным днём.

Как найти солдату в будущность след?
Я бы выжил, только крепче держись.
Мне бы выдали плацкартный билет
К полустанку под названием "Жизнь".
            Помолись-ка, коль цела голова,
            Не растянется аршин до версты.
            Что нам слава или чьи-то слова,
            Раз застыли вдоль дороги кресты…

      Ташкент,  26.11.2016