Чунга-Чанга

Яна Любичева
Пейзажи действительно чудны,
Туристов общительных масса -
Красавчики Чанга и Чунга
Как сыр тут катаются в масле!

Им носят бананы и манго,
А также малиновый йогурт,
Поэтому Чунга и Чанга
На жизнь обижаться не могут.

И только лишь ночью глубокой,
Когда затихают кварталы,
Бывает, вздохнут ненароком
По милому им Сенегалу...


                На конкурс http://www.stihi.ru/2016/11/25/3163






Пейзажи тут ваще...- достаточно с избытком.
Но мой хвостатый брат...намедни убежал -
Наелся кислых щей... и йогуртных напитков,
Пустился наугад...обратно в Сенегал. (Анатолий Викулин)


Тянут нам туристы манго,
Апельсины и бананы...
Мне ж не весело, и Чанга
Вспоминает ласки...мамы! (Inoplaneteanka)


Восторженным взглядом лучистым
Встречают мартышки туристов
И думают: чем им не мама
Прекрасная стройная дама?
А папа, не зная заботы,
Снимает семейство на фото ))) (Надежда Князева)


Живу в современной лачуге,
Плачу за неё дни и ночи,
Кручусь, как те Чанга и Чунга,
И внешне похож на них очень. (Константин Совок)


Чунга и Чанга - те же человеки, лишь пониже рангом...
Чтоб эта пара не скучала, привёз я им вино из Сенегала.(Щербина Борода)


Банан и йогурт - это круто,
Но грустновато почему-то...
Кто знает, Родина быть может,
Для обезьян всего дороже. (Елена Толстенко)


Наверно, не выдали манну
Макакам в родном в Сенегале.
А тут получают бананы
Из рук петербурженки Гали.))) (Виктор Воскресенский)


Здесь многие Пети и Кати,
что сыты и приняты нежно,
страдают, что гибнут солдаты,
скучают по родине прежней.
А я, выбрав долю иную,
о ней не тоскую беззвучно.
Но всё же слежу и волнуюсь,
чтоб стало в ней благополучно. (Римма Батищева)


Обезьяна Чи-чи, удивительно:
Вдруг ударилась в бизнес строительный.
Тут же стала Чи-чи
Продавать кирпичи.
( Это было весьма уморительно ). (Михаил Битёв)


- Вы, заложники стереотипов,
Узко мыслите: раз обезьяна,
То должна рожи корчить и, типа -
Обязательно лопать бананы.

"Обезьяна-банан" в одной связке,
Как, к примеру, - "перрон и вокзал"...
...Люди добрые, вот вам подсказка:
Огурца бы кто свежего дал... (Михаил Битёв)