Свят! Свят! Свят! Свят Иисус наш Вечный!

Алла Лятавская
 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.

(Ис.6:1-5)

«Свят, свят, свят Господь Саваоф! Вся земля полна славы Его!» -
это сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нём.  Иоан. 12:41.


Свят! Свят! Свят! Свят Иисус наш Вечный!
Во всём и всюду Бесконечный!
Он на престоле в век высоком,
Превознесённом и далёком!
Края одежд покрыли храм.
Он там, где только Вечный Сам,
Где сонмы ангелов не смеют
Открыть лицо перед Святым,
Где перед святостью немеет
Всё то, что движется пред Ним!
Где все взывают: «Свят наш Бог!
Великий Царь наш Саваоф!»

Земля полна бессмертной славы,
И раздаётся средь Державы:
«Свят! Свят! Господь наш Саваоф!
Над всеми, всем Его покров!»
И верхи врат поколебались,
И взору смертных открывались
Великой тайны чудеса.
Бог открывает небеса
Всем, кто спешит Ему принесть
Хвалу и славу, Богу честь!

Он грешных Кровью омывает,
И словом Правды научает,
Углём горящим палит грех.
Рука Его на всём и всех!

Он грешных делает святыми,
Чужих Ему назвал Своими.
Он от начала Сущий Бог!
Он - Путь в назначенный чертог!
Он – Дверь, открытая для тех,
Кто ненавидит смертный грех!
Он - Свет для тех, кто ищет Бога,
Кто ищет в небеса дорогу,
Он - путеводная Звезда
И светит всем, везде, всегда!

Шум многих вод - Иисуса голос!
Волна бела - Иисуса волос!
Его глава бела, как снег…
Огонь палящий Он для тех,
Кто любит зло и смертный грех.
Как пламень огненный глаза,
Пред Ним трепещут небеса!
Открыты все углы Вселенной!
Открыты тайны жизни бренной!
Над всеми совершит Свой суд,
Все с поклонением придут!
Преклонят все свои колени
Перед Царём, вовек Нетленным!

Он Бог живой и Всемогущий
Всегда, во всём, везде Живущий!
Власть Иисуса бесконечна!..
Владычество Его навечно!
Он жало смерти удалил,
От смерти грешных искупил!
Очистил душу, дух и тело
Покрыл одеждой снежно–белой,
Его любовью мир объят!
О, Бог Всевышний, Свят! Свят! Свят!

Всё Им стоит здесь на земле,
Он жизнь даёт тебе и мне!
Склонись у ног святых Христа,
Твоё спасенье у Креста!