У Лукоморья

Владимир Мальчевский
                «Ну давай, прораб, рассказывай
                как там наши космические корабли
                бороздят просторы… Большого театра»
                Из К/Ф «Операция «Ы» и др. приключения Шурика»
               

У Лукоморья дуб зелёный
стоял. Теперь его листва,
как память, - капитель колонны,
что держит купол мастерства:

семи слоёв «чудес небесных»
театра «космоса»… внутри.
Звезда упала? Не смотри –
она обычный шар железный*,

что освещал просторы... тьмы
большой тюрьмы большой планеты
под механическим запретом,
где мы давно уже – не мы.

Отдав себя за цепь златую
и злые сказочки кота,
мы с увлеченьем протестуем

танцуя танец живота.

______________________
*К/ф "Шоу Трумена"