Забияка

Андрей Александрович Лапшин
Днём светит Солнце - ночью Луна,
В нашем дворе есть дворняга одна.
Бегает часто под самым окном,
И ранним утром, и перед сном.

В общем, наслушался лая сполна,
Что ж тут поделать - собака она !
Часто мне утренний сон нарушала,
Чем очень сильно меня раздражала.

Был я сердитый потом целый день,
Ведь зарабатывал с нею мигрень.
Жизнь собачья мне так надоела ...
Только однажды она заболела.

Было не слышно собаку, не видно,
Но отчего-то мне стало обидно.
Долго смотрел растерявшись в окошко,
А на душе было грустно немножко ...

Двор стал казаться пустым и унылым,
Стал я скучать вдруг о лае постылом.
Чу ... вновь увидел я эту собаку,
Понял теперь - что люблю забияку !