Юные и зрелые года разнятся...

Вадим Пряхин 2
Здоровье мало уважаем
                в юные лета,
А в зрелые года
          считаем его благом.
И чувство жизни нам
                милей тогда,
Когда за сорок нам
            годочков стало...

          *     *     *