А сама...

Анна Кривицкая
Поцелуем безумно-бредовым
В свою осень тебя заманила,
Напоила настоем медовым,
Захмелевшего - спать уложила.

Умилённая, рядом с тобою,
Разметала усталое тело.
Осень сыпала жёлтой листвою,
А душа - трепетала и пела!

И была я безумно счастливой:
Ах, как сладки желанные сети!
Ты не ведал, как я, торопливо,
Листья жёлтые жгла в лунном свете.

А потом... как ни в чём не бывало,
Приготовила новое зелье,
До рассвета над ним колдовала,
И тебе поднесла на похмелье.

С затаённой надеждой молила:
Пей до дна, вновь останься со мною!
В свою осень тебя заманила,
А сама... жду свиданья с весною!