Хотите насмешить богов

Владимир Ландау
Хотите насмешить богов,
Пытайтесь честно жить по плану,
Не избежать судьбы оков,
Мы все заложники изъянов.

Своих ошибок роковых,
Несовершенства провиденья,
Так справедливый гнев утих,
Судьбы почуяв откровенья.

Покорно или не совсем,
Идем к концу – заветной цели,
Тупик в конце обиден всем,
Мы все не этого хотели.