В банке с водичкой

Владимир Мальчевский
В банке с водичкой сидят осьминоги –
в крепком плену, в «гениальной догадке»:
«Мы во Вселенной не одиноки,
иначе нам не было б так несладко.

Нам за стеклом нарисовано дно.
Надо бы детям сказать – настоящее;
глупость от правды спасает кино
с "образованьем" умишка по «ящику».

Позже поймут и простят всё равно.

________________________________