Холод

Александр Веснин
Зима сурова,сибирская зима,
Вся природа замерзает,
Лишь плоть одна жива.
Хотя зима колдует,
Морозом и пургой,
Сердца налиты кровью
И прочий суетой.
Стучат в груди сердечки,
Под шубой и пером
И под звериной шкурой,
Потом,потом,потом.
Потом снега растают,
Мороз не будет жечь,
Пока же так красивы,
Снега на елях плеч.
И красота та ледяная,
Завоевав вокруг,
Леса поля озёра
И прочий жизни круг.
И ледяное царство
До неба вознеслось
И мы живём в нём просто,
Как издревле велось.