Твоей косы прикосновение

Алек Бенке
Ну, где же Ты бродишь, Краса-ненаглядная?
Коса у пояса. Кости - кисти.
На сердце слякоть и что-то не ладное...
Эх, унеси в занебесные выси!

Ищу губами хрупкие челюсти,
Моя звезда - в паутиновой шали!
Взлетим в обнимку над серой ересью
И поминай, как по имени звали!

По чём Лап-данс? За бессмертную душу?
Так забирай эту чёрную бляшку!
Так обнимай моё горло потуже!
Перо в крови - подставляй бумажку...


- "Ах, не спеши, что торопишься, милый?
    Взгляни на Мир на последок, не жалко.
    Ждут нас с тобою такие глубины -
    Где день - как ночь и от ужаса жарко!"