Москва

Баталов Сергей
Москва - как пышная квашня,
Прёт,как грибы после дождя,
Трясет мощной - полна мошна...
Полна,стозевна...

Как полна горница людей -
Ответа любой - всегда о ней...
И в ширь растет - а все тесней.
Граната зерна.

Москва - как жилка у виска,
Москва - как русская тоска,
Москва, известно,бьет с мыска.
Всегда не мимо.

Москва - промозгла и проста,
Москва - мозгует,как с куста,
Москва - мосластая, быстра -
Прикрыть бы спину.

Интеллигентные дворы,
Как уходящие миры,
Пруды,Арбат,монастыри -
Вдали проплыли.

Вот понастроили дворцов,
Шик народившихся купцов,
Там новых выведут птенцов.
Смотрите,взмыли...

Уеду,в общем,из Москвы,
Ее дороги - не тесны,
Ее ответы - не просты,
Зато понятны.

Уеду поездом домой,
Тут что мое - всегда со мной,
Москва,спасибо за постой,
Но я - обратно.