Память

Умрихин Владимир
Когда память моя нараспах,
То всплывает пора золотая:
Поле за речкой в скирдах,
Мать у крыльца молодая.
 
Дарят ночные мне грёзы,
Когда ветры поют за окном,
Отгулявшие синие грозы,
Разноцветье трав за селом.
 
Чарует видением ночным,
В сладких "купаюсь" я снах,
Мне снится отец молодым,
Деревенька в цветущих садах.
 
И жаль не озвучен тот сон
Мелодией старой из прошлого,
Когда радовал всех патефон,
Пластинкой "затёртой", изношенной.
 
Когда память моя нараспах,
То книгу я жизни листаю ,
И стучит в поседевших висках,
Когда текст затаённо читаю...
 
        27.11.2016г.