В прострации

Влад Маргелов
Вконец утраченное слово,
Ничем не вскормленная мысль,
Сегодня оскудел я словно,
Придать не в силах рифмам смысл,

А ветер! Впрочем, что там ветер,
Уже не плачет, не звучит,
Вполне простой, обычный вечер,
На небе что-то там блестит,

Ну да, мне заливает окна,
Большое дело! Ну и что ж?
Ведь не слезами, знаю точно,
Простой водой струится дождь,

По ящику правитель – гении,
Льёт воду  тоже, словно дождь,
Уже не злюсь я - пусть хоть Ленин,
И дела нет мне - вождь и вождь...

А пустота в тиски сжимает,
Ритм спотыкается в груди,
Сквозь стены в космос улетает,
Боль, что исходит изнутри,

Мы в этой скромной комнатушке,
Умели счастье воровать,
Диван, два стула, две подушки,
Уже  никчемная кровать,
 
Оставить кофеварку просит,
Хозяйка - старая Айшат,
Я сам как вещь - тобою брошен,
Комод, умеющий дышать…