Прощание

Фидель Сагитов
После страшных боёв за днепровский плацдарм
В путь последний весь полк провожал офицера,
Его друг фронтовой произнёс те слова,
Что ему подсказали честь, сердце и вера.

Земляки, два татарина из Тетюшей,
Двое добрых товарищей, старых друзей,
Только смерть разлучить их сумела навек,
И утрата была оттого тяжелей.

Прогремел перед строем прощальный салют
И, лишь только растаяло эхо вдали,
В тишине этих скорбных, но славных минут,
Флаги тихо склонились до самой земли.

- Посмотрите, - сказал его друг фронтовой:
- Посмотрите, - сказал он: - пред тем я стою,
Чья душа, несомненно, отправилась в рай,
Где теперь он с Пророком в едином строю.

---
Приз конкурса "Отечество - Великая Россия!"
(Международное литературное Сообщество "Поэзия Русского мира", 2020)