Снеговик у барной стойки

Клювик
Снеговик у барной стойки
Предложил мне коньяка.
Я успела только ойкнуть -
Он плеснул его в бокал,
Улыбнулся мне утробно
Изменился чуть с лица -
И скатились мы в сугробы
С невысокого крыльца!
Дальше стало только хуже,
Пили виски, пили эль...
Таял снег, сбиваясь в лужи,
Во дворах шумел апрель.
По лесам скворцы запели,
Я очнулась - нет дружка!
Он хохочущей капелью
Вытек в речку с бережка.
А вокруг валялась тара
Как улика пития,
Равнодушный и усталый,
Надо мною мент стоял...

Как изменчиво непрочен
Под луною снежный лик!
Снится мне и днём, и ночью
Развесёлый снеговик...
Помню, он у барной стойки
Предложил мне коньяка,
Я успела только ойкнуть -
Он плеснул его в бокал,
Улыбнулся мне утробно,
Изменился чуть с лица -
И скатились мы в сугробы
С невысокого крыльца...
Дальше?
________________________________________________из цикла "Снеговики" 2016_________






ДАЛЕЕ:
____________

#
Здесь не будет длинных свитков:
Ты-то здесь, а "принц" - ку-ку!
Горячительных напитков
Пить нельзя снеговику...

                /Марта Журавлёва/

#
Что потом? - Не помню. Только
Чую: в речке... Слышу: чих...
Видно, лёд был очень тонким
И не выдержал двоих.
Я глаза открыла - вижу:
Собрался вокруг народ.
... Протянул мне кто-то лыжу.
... Кто-то водку влил мне в рот.
Не успела даже ойкнуть -
Сон свалил. И в тот же миг
Снится, как у барной стойки
Улыбнулся снеговик,
Предложил мне рюмку рома -
Изменилась я с лица.
И теперь мне трудно вспомнить,
Как катились мы с крыльца.
Вот... лежу я на дороге,
А машины взад - вперёд.
Всё на месте: руки, ноги...
Может, кто-то подберёт...

                /Овчинникова Татьяна Сергеевна/   

#
А вокруг капель и лужи...
Вот идут два мужика...
Только мне никто не нужен -
Я хочу Снеговика!
Сердце вдребезги разбито:
Как хорош морковка-нос,
Щеки белые побриты
И макушка без волос...
Улыбнулся - я в мурашках
С головы до самых пят...
Дайте с горя мне рюмашку
Грамм на двести пятьдесят!
Если встану, как устрою
На всю улицу мятеж:
Нет душе моей покоя -
Так прекрасен он и свеж!
Ах, зачем же я трезвею
И от страсти трепещу...
Не везет, как в лотерее...
Но ищу, ищу, ищу...

                /Елена Грищенко/

#
Источая феромоны
И коньячный перегар,
Я с улыбкой Лизы Моны
Всей палитрой женских чар
Навалилась на клиента:
Снеговик вспотел слегка
И растёкся un momento...
Очень жалко мужика!)))

                /Виктор Воскресенский/