Полярная ночь

Владимир Головяшкин
Здесь сейчас и такое случается:
Утро с вечером в полдень встречается.
Словно девушка, утро родится.
Нарисует зарю на щеках.
Разутюжит снежное платьице,
Солнца луч вплетёт в облака.
Припушит все ресницы инеем
До единого волоска.
Тут и вечер
С глазами синими
Появляется из-за скал.
Расцелует он утро-вольницу.
Разметает копну волос.
И уходят они, довольные,
Что увидеться довелось.
И уходят своими тропами…
Только слышно,
Ругая дочь,
Бродит в сумерках
Между сопками
Ворчеливая бабка-ночь.

Головяшкин В.Н. (1940-1991)