И снова дождь...

Петр Катериничев
И снова дождь, переходящий в снег,
И снова снег, переходящий в дождь,
Пустых ночей размеренный успех,
Пустых надежд уверенная ложь,
Пустынных улиц и пустынных лет
Унылый и усталый  сердца стук 
Разносится по дням протяжных стуж,
Летит на полночь падающий звук…

Вся жизнь – ноябрь, и город мой ослеп
В неверных линзах выстуженных луж.

© Петр Катериничев, 27 ноября 2016