Не на словах

Юрий Макашёв
                #деньмамы



А  ей  доверили  Любовь.
Не  на  словах.

И  неслучайно,
Шепнув  вослед  «Да  уготовь…»,
Подняли  занавес  над  тайной.

Скрывая  детскую  мечту
И  ни  о  чём  не  сожалея,
Она  шагнула  в  пустоту.
А  там… 
Решила   стать  взрослее.

Найти  родник.
Цветник  разбить  среди  камней.
Дождаться  всходов.
Потом  все  это сохранить
И  над  рекой 
Построить  город.

Кого-то  встретить:
'Рядом  будь…'


**********


А  Нелюбовь,
Оставив  крайней,
Она  решила  оттолкнуть.

Не  на  словах.

И  неслучайно…