Химическое бегство

Юмэ Матсумото
Я не могу признать многих вещей,
Я не узнаю того человека в зеркале,
Давай, еще и яркий ярлык ко мне пришей,
Мы так давно с тобой не бегали.

Я прожевал свой терпкий горький табак,
Дай мне за нюхать всю ложь вином!
Когда в сознании хаос - в квартире бардак,
И вот мне в голову немного дало.

Не место здесь таким ущербным, ранимым,
Затопчут, на дне тарелки оставят кусок,
Нет, не притворяйся для родных счастливым:
Счастья нет, я давно усвоил урок.

Жизнь будто шепчет: "Сдавайся, тварь!
За тобой еще очередь таких же неудачников!",
А я ей грудь подставляю: "Давай, ударь!",
От слов-кулаков свернусь калачиком.

Живет рядом такой же отчаянный по соседству,
Он тоже предпочитает страданьям алкоголь,
Над выходом подписано: "Химическое бегство",
А ты уже усвоил свою жизненную роль?