Участник 14. Простые Вещи - 29

Парад Иллюзий
Ночная ваза

Обладаю особенной статью,
С давних пор я живу под кроватью,
День-деньской в полумраке скучаю,
Я – старинная ВАЗА НОЧНАЯ.
Мой удел незавиден, но важен,
Я всегда под рукою на страже:
Если ночью у вас …неприятность…
Обеспечу комфорт и приватность.
Хоть свидание наше интимно,
Утром снова – чиста и невинна.
И собой хороша я, не скрою,
С голубою цветочной каймою.
Пусть по факту сестра унитаза,
Пусть ночная, но всё-таки, ваза!