Русь моя- песня тихая. Чемезову С

Николай Юргель
О,светло-светлая и красно украшенная земля Русская!-писал неизвестный

Летописец в 15 веке.Многими красотами дивишь ты:озерами,реками и источниками,

Горами крутыми,холмами высокими,дубравами  чистыми,полями дивными,зверьми

Различными,птицами бесчислинными,городами великими,мастерами знатными,боярами

Честными,нородом богоносным…Всего ты исполнена земля Русская».

Ещё красна земля Родная чистотой женской,богатырями здравием наделенными,с умом и

Силою невиданною,что хранит Отечество столетиями и тысячелетьями.Откуда она,эта   

Сила,если не природой взлелеянная,самим Творцом обласканная?!…


Русь моя-песня тихая,

От Карпатских гор и

До Тихого ...

Ты  раздольная

И страдальная,

Одинокая -печальная.

Русь моя-ты былинная,

Богатырская-исполинная...

Ты с мечом была и с ракетами.

И с закатами и рассветами!

Вражьей силе-неуязвимая,и с

Соседями незлобивая.

Колокольный звон

И в иконах Свет,

Спаси свой народ от Вселенских бед!

Доброй силою, миру ты явись,от оков своих,

В небо -высь рванись. Моя Родина,наша

Русь!Песня тихая-моя грусть...


Песня на это стихотворение в испонении извесного Российского барда,поэта и

композитора Ивана Федотова на сайте Литпричал от 22.08.2023г.