Снежные ягоды

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Зачем ты взбудоражила меня?
Проспал бы я в бесчувствии всю жизнь.
Теперь же - ночью и при свете дня -
В глазах моих кружатся миражи.

Не греет зимний лес, моя стезя.
Я в лапах елей вижу взмах ресниц,
И понимаю — дальше так нельзя,
Ведь я охотник-егерь, а не принц.

Но мысли все - лишь только о тебе.
Встаю, ложусь, храня в душе твой лик.
Волнение сказалось на стрельбе:
Процент не попаданий стал велик.

Неловко мне, ведь я был из рубак,
Да вытряс порох из пороховниц...
Я прячу взгляд от глаз моих собак,
И от скорбящих человечьих лиц.

Через плечо мне бросил бригадир:
«Ты столько перевёл патронов зря!..
Сходи, потренируйся, что ли, в тир.
И принеси хотя бы глухаря...»

Я не пойду. Не трону этих птиц.
Мне близок жар в их ягодной крови.
Мы в снег не будем больше падать ниц,
Слепые и глухие от любви.