Что делать?

Авсень
Что делать, если смысла нет
ни в чём на свете,
когда на всё один ответ:
смысл в пистолете?

Кто виноват, что всё равно
сквозь все торосы
верчу я, как веретено,
одни вопросы?

Кому всё это надо, где
разгадку цели
искать теперь: в земле, в воде,
в тюрьме, в суде ли?

А судьи кто? Кто адвокат?
Кто подсудимый?
И я ли, я ли адресат
необходимый?

И принесёт ли почтальон
ответ в конверте:
вся жизнь – один сплошной разгон,
чтоб прыгнуть к смерти?