Город вечной Универсиады

Олег Леонидович Белов
Город вечной Универсиады

Мчится лыжник по улице Фурманова,
Зацепившись за автомобиль.
Если улица мэра не убрана,
Значит снежный коллапс – это быль.

Всё как в песне, что здесь была слеплена:
«Белый снег, серый лед на земле».
Виктор Цой, ты был прав в каждой реплике –
Этот «город в дорожной петле».

Нам погода подарит без солнца дни,
Одеялом лоскутным укрыв.
Глядя на лихача, улыбнемся мы
В мире скользких своих перспектив.

Лыжник взят группой оперативною.
Штраф влепить – не торосы убрать.
Но не вытравишь удаль спортивную,
Конькобежцев готовится рать.